Aplicativo Móvil para la planificación de rutas en la empresa CURTIS CO - Quispe Salvador, Jose Ignacio (2023)
Este proyecto de investigación se enfoca en la creación de una aplicación móvil para la planificación de rutas en la empresa CURTIS & CO. Se identificó la problemática de la falta de una herramienta que asista en la planificación de rutas, lo que puede generar retrasos y problemas en el proceso de distribución de rutas. Se planteó la hipótesis de que la creación de una aplicación móvil podría mejorar la eficiencia y efectividad del proceso de distribución de rutas. Se utilizó una metodología mixta que incluyó entrevistas, encuestas y observación participante para recolectar datos. Los resultados mostraron que la aplicación móvil mejoró la eficiencia del proceso de distribución de rutas, permitiendo una planificación más efectiva y una mayor visibilidad de los posibles inconvenientes en el camino. En general, se concluye que la creación de una aplicación móvil para la planificación de rutas puede ser beneficiosa para las empresas que requieren una gestión eficiente de sus rutas de distribución.