Habilidades blandas y convivencia escolar en los estudiantes del tercer grado de una institución educativa del Callao, 2022 - Calderon Sarmiento, Jessica (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad principal determinar la relación entre habilidades blandas y convivencia escolar en los estudiantes del tercer grado de una Institución Educativa del Callao, 2022; realizado por medio de diseño no experimental y alcance correlacional en una muestra de 84 participantes a quienes se les administró el cuestionario de habilidades blandas y el cuestionario de convivencia escolar. Se obtuvo como hallazgo que existe relación significativa entre habilidades blandas y convivencia escolar (r = .424; p < .05); además se identificó relación significativa entre convivencia escolar y trabajo en equipo (r = .225), liderazgo (r = .337), negociación (r = .360) y empatía (r = .539). Se concluye que las habilidades blandas se relacionan con la convivencia escolar.