La gestión ambiental en la ecoeficiencia de los trabajadores de la municipalidad de Ate – 2017 - Ruelas Llerena, Luis Efrén (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la correlación que existe entre la gestión ambiental en la ecoeficiencia en los trabajadores de la municipalidad Ate en el año 2017. Revela al problema general ¿Cómo la gestión ambiental influye en la ecoeficiencia de los trabajadores de la municipalidad de Ate 2017? La investigación es de tipo básico correlacional porque se asoció las variables de estudio con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal. Asimismo, el estudio consideró como muestra a 175 trabajadores de la municipalidad de Ate a quienes se les aplicó dos cuestionarios de 16 ítems elaborados para la variable gestión ambiental y 14 ítems para la variable ecoeficiencia. Los datos recogidos se procesaron en el paquete estadístico SPSS v22 (paquete estadístico). Luego de aplicar la prueba estadística se comprobó que la gestión ambiental influye en la ecoeficiencia de los trabajadores de la municipalidad de Ate. El resultado de la prueba de hipótesis, fue el pseudo R cuadrado que indicó la dependencia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia cuyo resultado de Cox y Snell fue igual a 0,445, ello representó que la ecoeficiencia de los servidores se debe al 44,5% de gestión ambiental, no obstante la subordinación más estable es el coeficiente de Nagalkerke, donde se mostró que el desequilibrio de la ecoeficiencia es de 51,1% de la gestión ambiental; Asimismo la curva COR, también lo demostró teniendo la capacidad de clasificación a un 90,6% por lo que existe un alto nivel de implicancia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia de los trabajadores de la municipalidad de Ate 2017.