Arbitrariedad del plazo de detención en las incoaciones de proceso inmediato en el Juzgado de Investigación Preparatoria de Canta 2020 - Torres Aybar Alejo, Lisset Gladys (2021)
A raíz de la implementación del Código Procesal Penal del 2004, se introdujo al sistema jurídico nacional instituciones procesales importantes que han cobrado un papel relevante en los últimos años. En esa línea tenemos el proceso inmediato, institución procesal que ha generado el nacimiento de problemáticas diversas que se fundan en cuestiones visibles en la práctica jurisdiccional y que se desarrollan alrededor de los plazos procesales, las actuaciones procesales urgentes e inaplazables, el debido proceso, la presunción de inocencia, el derecho a la defensa, etc. En ese sentido, en la presente tesis desarrollada bajo el enfoque cualitativo, se ha analizado la arbitraria el plazo de detención en las incoaciones de proceso inmediato del Juzgado de Investigación Preparatoria de la provincia de Canta, así como sus causas y consecuencias.