El abandono moral y material como causa justificada para el cambio del apellido del niño. Lima Este 2022 - Torres Mallma, Rossana Sheyla (2022)
Tema innovador, con trascendencia en diversas esferas, principalmente en el derecho de familia, permitiendo mostrar una realidad social de muchos hogares disfuncionales y monoparentales, que propone buscar una solución. La presente investigación lleva por título: El abandono moral y material como causa justificada para el cambio del apellido del niño. En legislación comparada, en un tema reciente, con modificaciones a la Ley. Surge como interrogante al tema propuesto: ¿De qué manera el abandono moral y material del progenitor debe ser causa justificada para el cambio del apellido del niño? Metodológicamente la presente tesis tiene un enfoque cualitativo, tipo básico, entendible por todos con un lenguaje sencillo. Se elaboró una guía de entrevista a fin de recabar información, y tuvo la colaboración de 3 participantes.