Gestión por procesos y habilidades gerenciales de una entidad pública en la provincia de Cañete, departamento de Lima, año 2022 - Quijandria Ayllón, Juan Jesus Alejandro (2023)
En la presente investigación se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión por procesos y las habilidades gerenciales de una entidad pública en la Provincia de Cañete, Departamento de Lima, año 2022. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de sub diseño transversal correlacional simple. Asimismo, se consideró como población a 40 servidores de las subgerencias de una entidad pública en la Provincia de Cañete en quienes se empleó una muestra censal de los 40 servidores. Se obtuvo como resultado del análisis estadístico sobre la hipótesis general de la investigación actual, que existe correlación entre las variables gestión por procesos y habilidades gerenciales que equivale al 78.90%, determinando una correlación positiva considerable dada la significancia estadística entre las variables de la presente investigación. Por lo que se llega a la conclusión que existe relación entre la gestión por procesos y las habilidades gerenciales de una entidad pública en la Provincia de Cañete, Departamento de Lima, año 2022, la cual se determinó como una correlación positiva considerable de coeficiente equivalente a r= 0,789.