Pausas activas en el desempeño laboral en trabajadores del área administrativa de una microfinanciera privada, Cusco, 2024 - Minaya Alegria, Edmundo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las pausas activas en el desempeño laboral en trabajadores del área administrativa de una microfinanciera privada. La investigación fue de tipo aplicada con un nivel explicativo causal, un enfoque cuantitativo, utilizó el método hipotético deductivo. El tipo de estudio fue no experimental, de tipo transversal. La población fue de 80 participantes, se determinó una muestra de 80 trabajadores, lo que representa el total de la población, por esta razón se realizó un censo, para recopilar la información se utilizó la técnica de encuesta, empleando un cuestionario como instrumento. La misma que fue validado por tres expertos y para ver su confiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos mediante la prueba de Regresión Logística Ordinal mostro 0.000 siendo este valor inferior al margen de error de 0.05. Esto confirma que las pausas activas influyen significativamente en el desempeño laboral en trabajadores del área administrativa, también la prueba Pseudo R2 tanto de Cox y Snell y Nagelkerke se obtuvo 99 %, entonces se afirma que las pausas activas influyen directamente en el desempeño laboral.