Procedimiento administrativo sancionador efectivo para la informalidad en las construcciones de una municipalidad distrital de la Región Lambayeque - Saltachin Vélez, Nani Rosina (2022)
En esta tesis se tuvo como objetivo proponer un Procedimiento Administrativo Sancionador efectivo para disminuir la informalidad en las construcciones en una Municipalidad Distrital de la Región Lambayeque, para lo cual fue necesario la aplicación de una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental y descriptivo-propositiva. Para el logro de este objetivo se aplicación cuestionarios a 40 trabajadores de una Municipalidad Distrital de la Región Lambayeque. Los resultados indican que el nivel del procedimiento administrativo sancionador en una Municipalidad Distrital de la Región Lambayeque, muestra que del total de encuestados el 72.5% (29) personas consideran que existe un nivel bajo de la dimensión notificar al infractor, además, el 87.5% (35) personas consideran que existe un nivel bajo de la dimensión plazo para el levantamiento de información, el 90% (36) personas consideran que existe un nivel bajo de la dimensión plazo para el establecimiento de sanciones, y, el 92.5% (37) personas consideran que existe un nivel bajo de la dimensión ejecución de sanciones. Las conclusiones indicaron que se propuso un procedimiento Administrativo Sancionador efectivo para disminuir la informalidad en las construcciones en una Municipalidad Distrital de la Región Lambayeque que incluyó una fase instructora y una fase sancionadora.