Gestión de contrataciones y transparencia en una entidad pública, Ayacucho, 2021 - Mendoza Gutierrez, Alex Enrique (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación la relación entre la gestión de contrataciones y transparencia en una entidad pública, Ayacucho, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores. La muestra estuvo conformada por los 80 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de contrataciones estuvo compuesta por 22 ítems y el cuestionario para medir la variable transparencia se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión de contrataciones y la transparencia es alta determinada por Rho de Spearman = 0.757 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000