Esquemas mal adaptativos tempranos en personas de 18 a 40 años que delinquen en Lima - 2014 - Hernández Lozano, Manuel (2016)
El objetivo de la investigación fue conocer los esquemas mal adaptativos tempranos en personas de 18 a 40 años que delinquen en la Ciudad de Lima 2014. Ésta consistió en una investigación básica, desarrollada como un diseño no experimental de nivel descriptivo, en una muestra igual a 152 personas entre los 18 y 40 años de edad que delinquen en la ciudad de Lima. Se utilizó un instrumento para recolectar la información que fue el cuestionario de esquemas mal adaptativos tempranos de Young YSQ-L2, la técnica aplicada fue la encuesta. El instrumento para ser aplicado cumple con la validez de tres juicios de expertos y se realizó el coeficiente de confiabilidad mediante la prueba alfa de Cronbach arrojando un resultado de 0,91 en total lo cual indica una alta confiabilidad. Los datos fueron tabulados en el software MS- Excel versión 2013, para el tratamiento estadístico descriptivo se organizó los resultados en tablas de frecuencias y figuras de barras. Los resultados generales demuestran que para los esquemas mal adaptivos tempranos, existen un grupo mayoritario del 98% equivalente a 150 personas de 18 a 40 años personas que se encuentran en el nivel medio, seguido del 2% en un nivel alto, asimismo no existe ninguna persona que manifieste un nivel bajo con respecto a los esquemas mal adaptativos tempranos.