Estrategia didáctica para desarrollar habilidades investigativas en los estudiantes de la carrera de diseño de modas del Instituto Tecnológico Superior Babahoyo 2019 - Quezada Mejico, Nancy Isabel (2019)
Esta investigación titulada “Estrategia didáctica para desarrollar habilidades investigativas en los Estudiantes de la Carrera de Diseño de Modas del Instituto Superior Tecnológico Babahoyo 2019” pretende desarrollar diversas estrategias didácticas para mejorar las habilidades de investigación y presenten trabajos de calidad según su nivel académico y a la vez los docentes las apliquen de forma acertada para optimizando el aprendizaje de los futuros profesionales. En cuanto al nivel es descriptiva con alcance propositiva de enfoque mixto, de tipo no experimental, bibliográfica y de campo. Las técnicas que se emplearon en la fase de recolección de datos fueron a 52 estudiantes para la variable estrategia didáctica y a 15 docentes para la variable habilidades investigativas, obteniendo como resultado deficiente interés en presentar excelentes trabajos de carácter investigativos por parte de los alumnos, así mismo carecen de implementación de estrategias didácticas que los motiven y mejoren sus conocimientos, para lo cual se sugiere diseñar una propuesta de tipo didáctico cuya finalidad de aportar a la formación y se reflejen en la producción investigativa-académica de esta área.