Red social Facebook y captación de clientes de la agencia de viaje eleve travel del Callao, 2018 - Valle Huaman, Lissette Marleni (2018)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la Red social Facebook y Captación de clientes de la agencia de viajes Eleve Travel del Callao, 2018. De esta manera, Merodio, J. (2016) señala que Facebook es la red social por excelencia para acciones de marketing y social media, ya que es la más generalista y la que mayor grado de penetración tiene. Por su parte, De la Fuente, M. (2013) manifiesta que la captación de un cliente consiste simplemente en atraerle a nuestro negocio, realice o no, una compra o dejar un comentario. La presente investigación es de naturaleza básica de nivel descriptivo correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 50 clientes no fidelizados de la agencia, para el cual, la técnica utilizada fue la encuesta, por lo cual, se utilizó el muestreo aleatorio. De esta forma, se trabajó con el Método Hipotético Deductivo, para confirmar la relación que existe entre Facebook y la Captación de clientes de Eleve Travel. Según Behar, D. (2008) señala que este método trata de establecer la verdad o falsedad de la hipótesis que no podemos comprobar directamente. Asimismo, este estudio trabajó bajo el Enfoque Cuantitativo, ya que se caracteriza por privilegiar el dato como elemento esencial para confirmar las hipótesis de la investigación. Palella, S. y Martins, F. (2012) señalan que este enfoque se sustenta en el principio de que lo que no se puede medir no es digno de credibilidad. Los resultados obtenidos fueron procesados en el Software Estadístico Informático SPSS 23, mediante el cual se pudieron medir el nivel de confiabilidad de las preguntas, interpretar gráficos estadísticos, analizar la prueba de normalidad y optar por aplicar la correlación de Spearman. De esta manera, se obtuvo como resultado de que la Red social Facebook sí se relaciona con Captación de clientes de la agencia de viajes Eleve Travel del Callao, 2018.