Plan estratégico y gestión por resultados de la Municipalidad provincial de Huarochirí, Lima 2019 - Yarleque Odar, Luis Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como título “Plan estratégico y gestión por resultados de la Municipalidad provincial de Huarochirí, Lima 2019” Se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de relación entre Plan estratégico y gestión por resultados de la Municipalidad provincial de Huarochirí, Lima 2019. El paradigma de la investigación fue positivista, el enfoque de la investigación fue cuantitativa, el tipo de investigación básica, diseño no experimental. La muestra censal fue de 92 colaboradores de la Municipalidad provincial de Huarochirí, Lima 2019. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con escala likert que tuvo validez y confiabilidad. Respecto al plan estratégico y gestión por resultados, el nivel de significancia es 0,000 menor que 0,05 por lo que se rechaza de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,619, lo que expresa una correlación moderada alta positiva. Respecto a fijar objetivos y gestión por resultados el nivel de significancia es 0,000 menor que 0,05 por lo que se rechaza de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, cuya correlación de Spearman es 0,642, lo que expresa una correlación moderada alta positiva. Respecto a definición del problema y gestión por resultados el nivel de significancia es 0,025 menor que 0,05por lo que se rechaza de la hipótesis nula, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es Spearman es 0,187, lo que expresa una correlación baja positiva. Respecto a modernización y gestión por resultados el nivel de significancia es 0,000 menor que 0,05 por lo que se rechaza de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,675 lo que expresa una correlación moderada alta positiva. Finalmente, Respecto a formulación de estrategias y gestión por resultados el nivel de significancia significación es 0,000 menor que 0,05 por lo que se rechaza de la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, cuyo coeficiente de correlación de Spearman es 0,647, lo que expresa una correlación moderada alta positiva