Habilidades directivas y satisfacción laboral del personal en Club de Regatas Lima, filial Chorrillos, 2017 - Rosales Reyes, Hernán Augusto (2018)
Las habilidades directivas y la satisfacción laboral tienen cada vez más importancia en el mundo laboral y como consecuencia en el desarrollo de las personas. Por ello, la presente investigación tiene como objetivo establecer la relación existe entre habilidades directivas y la satisfacción laboral en los colaboradores del Club de Regatas Lima, filial Chorrillos, 2017. Con respecto a la metodología, se realizó bajo el esquema del método hipotético deductivo y de tipo correlacional, ya que tiene como finalidad conocer la relación o grado de asociación que exista entre dos variables. La presente investigación posee un diseño No experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 236 colaboradores. El instrumento utilizado para recoger datos de la variable habilidades directivas y satisfacción labora fue un cuestionario. En base a los resultados obtenidos, se ha demostrado un Rho = 0.702 que determinó que existe relación significativa entre habilidades directivas y la satisfacción laboral del personal en Club de Regatas Lima, filial Chorrillos, 2017, siendo el índice de correlación Rho = 0.702. La relación confirma: a mayor problema en habilidades directivas, mayor problema en la satisfacción laboral.