Optimización del desempeño laboral del personal administrativo mediante mobile learning en una entidad pública del sector salud, Lima 2024 - Evaristo Rodriguez, Sebastian Andre (2025)
La investigación se alinea a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 4 y 8, fomentando la educación de calidad y el trabajo decente. Su objetivo general fue determinar el grado de influencia del Mobile Learning en la optimización del desempeño laboral del personal administrativo de una entidad pública del sector salud. El estudio, de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y diseño pre-experimental, se realizó con 71 trabajadores administrativos seleccionados de una población de 87. Se implementó Mobile Learning para fortalecer competencias y mejorar indicadores de desempeño. Los resultados evidenciaron un aumento del porcentaje de cumplimiento de meta mensual (PCMM) de 106.20 % a 112.42 %, de la cantidad promedio por día (CPD) de 114.37 a 121.07 registros, y de la cantidad promedio de registros por hora (CPRH) de 19.06 a 20.18, confirmando la hipótesis de que el Mobile Learning optimiza significativamente el desempeño laboral. Se concluye que esta estrategia mejora la productividad, promueve un desempeño más constante y contribuye al logro de objetivos institucionales.