Nivel de satisfacción y su incidencia en la lealtad de los clientes del gimnasio Sport Fitness, Trujillo - 2021 - Ruiz Rodríguez, Juan Luis (2022)
El estudio tuvo como finalidad determinar si existe un nivel de satisfacción y en qué medida incide en la lealtad de los clientes del gimnasio Sport Fitness, Trujillo - 2021. El estudio fue de tipo aplicada, su enfoque fue cuantitativo, el diseño fue descriptivo no experimental de corte transversal y correlacional causal. La población y muestra estuvieron constituido por 190 clientes asociados a la sede de Trujillo. Para la toma y recogida de datos se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Los resultados del análisis de confiabilidad arrojaron un coeficiente de Alfa = 0,090 en el cuestionario de autoevaluación del nivel de satisfacción y un coeficiente de Alfa= 0,85 para el cuestionario de autoevaluación de la lealtad de los clientes. Así mismo para contrastar la hipótesis fue a través del análisis de regresión lineal, considerando para su interpretación el coeficiente (r²), el análisis de varianza (ANOVA) y correlación de Tau-B- de Kendall y Pearson. Los resultados permitieron concluir que si existe un nivel de influencia moderado de la satisfacción (r = +0,674) sobre la lealtad de los clientes, la probabilidad asociada es de (P=0,000<0.01) con un nivel de significancia alto.