Teletrabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en tiempos de pandemia de Compartamos Financiera agencia Chulucanas, Piura 2021 - Aguilar Calle, Jelitza Smith (2022)
El Teletrabajo, en los últimos tiempos, se ha convertido en un factor importante para la producción continua y la economía global ante la crisis sanitaria que surgió por el COVID-19, muchas empresas se han visto obligadas a adoptar esta modalidad entre sus trabajadores como es el caso de la empresa Compartamos Financiera donde hemos realizado nuestra investigación, es necesario realizar una evaluación del comportamiento de los colaboradores para determinar si hay factores que influyen en el desempeño laboral. La presente investigación titulada “Teletrabajo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en tiempos de pandemia de Compartamos Financiera Agencia Chulucanas, Piura 2021”. La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación existente entre teletrabajo y el desempeño laboral de los trabajadores en tiempos de pandemia de Compartamos Financiera Agencia Chulucanas, Piura 2021. La investigación fue de tipo aplicada, descriptiva – correlacional, diseño no experimental, con un enfoque de investigación cuantitativo, se contó con una muestra censal de 24 trabajadores, se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, conformado por 18 preguntas. Concluyendo que el Teletrabajo influye significativamente en el Desempeño laboral, es decir ambas variables están relacionadas a un nivel de significancia de p-valor = 0.000 < 0.05, asimismo existe una correlación positiva considerable de r = 0,822, lo cual indica que el grado de la relación entre ambas variables es igual al 82,2%.