Actividades lúdicas y aprendizajes para fomentar la lectura en los niños y adolescentes en una institución educativa de Saposoa – 2024 - Curinambe Quispe, Petronila (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las actividades lúdicas y aprendizajes para fomentar la lectura en los niños y adolescentes en una institución educativa de Saposoa – 2024. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 54 estudiantes de una institución educativa de Saposoa - 2024. La técnica de recolección encuesta y como instrumento cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable actividades lúdicas y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable aprendizaje y sus dimensiones es medio, concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre las actividades lúdicas y aprendizajes para fomentar la lectura en los niños y adolescentes en una institución educativa de Saposoa – 2024,