Conocimiento de higiene oral y técnica de cepillado de Bass modificado según estudiantes del área de periodoncia de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de La Vega. 2014 - Huamaní Pérez, Víctor Maximiliano (2014)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la variable conocimiento de higiene oral y técnica de cepillado de Bass modificado según estudiantes del área de periodoncia de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. 2014; por ende su objetivo general fue determinar la relación entre conocimiento de higiene oral y técnica de cepillado de Bass modificado según estudiantes del área de periodoncia de esta casa de estudios. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional. Se utilizó una muestra censal de una población de 73 estudiantes. Los instrumentos empleados fueron encuesta de percepción de conocimiento de higiene oral y la técnica de cepillado, instrumento tipo escala de Likert. Se realizó el análisis objetivo para ambos instrumentos bajo los criterios de confiabilidad y validez. Así como los datos obtenidos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS, versión 21 . Los resultados indican que existe una relación positiva moderada entre las variables en estudio; del mismo modo la correlación entre las dimensiones materia de las hipótesis, fueron de una tendencia moderada positiva; Así como la significancia, los coeficientes se encuentran por debajo del 0,05, aceptándose la totalidad de las hipótesis planteadas.