Control interno y la gestión financiera en la empresa SBC TRADING S.A.C., 2022 - Huamani Goñi, Karina Victoria (2022)
La presenta investigación tuvo el propósito determinar la relación entre el control interno y la gestión financiera en la empresa SBC TRADING S.A.C., 2022. Cuyo enfoque fue cuantitativo, básico, no experimental en la que no se manipuló variable alguna, de corte trasversal dado que la encuesta se realiza en un solo momento. La recopilación de la información se consiguió con una encuesta, utilizando para ello el cuestionario, estas fueron validadas previamente por expertos y determinando su confiabilidad después de aplicarse una prueba piloto y ayuda del programa de Alfa de Cronbach. La población de estudio estuvo constituida por 50 colaboradores de la entidad. Los resultados obtenidos con el Rho de Spearman, revelaron que la relación entre control interno y la gestión financiera se encuentra representada por un (r=0,955), siendo una relación positiva alta, es decir a mayor gestión interno mayor gestión financiera y el p valor es de 0.000 menor que 0.05 por lo tanto se acepta la hipótesis de estudio.