Exportación de pulpa de camu camu al mercado estadounidense 2008 – 2015 - Hidalgo Ibarra, Manuel Augusto (2016)
La presente investigación tiene como principal objetivo determinar cuál ha sido la evolución de la exportación de pulpa de camu camu al mercado Estadounidense durante el periodo 2008 – 2015. La idea ha sido brindar información al lector sobre la evolución de las exportaciones de camu camu al país Norteamericano, que tiene gran potencial de exportación y que comenzaron a expandirse, gracias al Tratado de Libre Comercio, el cual es un mercado con gran demanda de frutas cítricas y tropicales. Este proyecto enmarca dentro de la investigación descriptiva no experimental ya que la variable se trabajó en comparación a la descripción de información de base de datos existentes y después se analizó por medio del análisis cuantitativo de recopilación, organización, de datos, que a su vez tiene el propósito ayudar a identificar los factores y las condiciones actuales de producción, comercialización en el comercio internacional y exportación de la pulpa de camu camu de nuestro país hacia nuestro mercado de destino, asimismo esta investigación señala la evolución del valor, volumen, precio y diversos factores de las exportaciones que afrontará nuestro país en los próximos años. De esta manera se pudo llevar a la principal conclusión que la exportación de camu camu al mercado Estadounidense durante el periodo 2008 – 2015, no tenido tendencia