Exposición a la violencia y conducta antisocial en adolescentes de instituciones educativas de San Juan de Lurigancho,2021 - Aguirre Calcina, Cristhian Wladimir (2022)
La presente investigación con el título Exposición a la violencia y Conducta Antisocial en Adolescentes de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho,2021¨ teniendo como objetivo establecer la correlación entre exposición a la violencia y conducta antisocial en adolescentes. El diseño es no experimental correlacional de corte trasversal. La muestra está compuesta por 285 estudiantes de Instituciones Educativa de San Juan de Lurigancho, cuyas edades son de 13 a 15 años entre mujeres y varones. Los instrumentos que se aplicaron fuero el cuestionario de la exposición a la violencia-CEV y el cuestionario de Conductas Antisociales en la Infancia y adolescencia-CASIA. Se concluyó que, si existe correlación entre las variables, siendo esta directa, moderada, altamente significativa y con el tamaño del efecto mediano en adolescentes de Instituciones Educativa de San Juan de Lurigancho 2021(rs=,598, p=,000, r2= ,357).