La gestión educativa y el desempeño docente en las instituciones educativas del nivel secundario del distrito de Végueta 2012 - Salazar Maguiña, Elizabeth Luz (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿cuál es la relación entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas del nivel secundario del distrito de Végueta 2012? y como objetivo determinar la relación entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población 100 docentes y una muestra de 80 docentes de las Instituciones Educativas del nivel secundario del distrito de Végueta 2012. Se administró la encuesta a los docentes sobre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación positiva y baja (Rho = 0.305, p – valor= .000< .05), entre las variables Gestión Educativa y Desempeño Docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundario del distrito de Végueta 2012., aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.