Percepción sensorial y condición físico-espacial de trabajo en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2022. Caso de estudio: Trabajadores de microempresa privada de anodizado - Andrade Vasquez, Misael Abdul (2022)
El presente proyecto de investigación titulado “Percepción sensorial y condición físico-espacial de trabajo en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, 2022, Caso de estudio: Trabajadores de microempresa privada de anodizado”; tuvo como objetivo, Comprender la influencia de la condición-físico-espacial en la percepción sensorial del trabajador para un mejor rendimiento. La metodología empleada para el trabajo de investigación fue de tipo básica, por su alcance temporal de tipo longitudinal, por su profundidad correlacional, cualitativa fenomenológica con un diseño no experimental causal. Los participantes fueron de 15 empleados, para medir las variables se consideró la técnica de las encuestas, entrevistas y observación con instrumentos de cuestionario, ficha de entrevista y observación respectivamente. En cuanto a los resultados se obtuvo que las condiciones físico-espaciales afectan la percepción sensorial, puesto que los espacios no están diseñados correctamente además de no presentar un enfoque sensorial planificado, también se halló, que las experiencias que sienten los trabajadores dentro del espacio no son buenas, y a raíz de ello su percepción espacial, háptica y ambiental son afectados por las condiciones en la que se encuentran los espacios de trabajo. Finalmente se comprendió que la condición físico-espacial si influye en la percepción sensorial del trabajador.