Influencia de la aplicación de las 5´s en la productividad de la empresa metalmecánica Metarqel SAC - Alva Castañeda, Marco Antonio (2017)
La presente investigación titulada “Influencia de la aplicación de las 5s en la productividad de la empresa metalmecánica Metarqel SAC”, enmarcado en las teorías de la metodología de la mejora continua de la 5s ; para lo cual empleó el método deductivo, con una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una población o muestra de ocho trabajadores de la empresa metalmecánica. Se empleó como técnicas la estadística. Obteniendo como principales resultados el incremento de la productividad en el área de almacén en un 23% y en al área de procesos en un 19%. Se aplicó la metodología de las 5s tanto al área de procesos como el almacén obteniéndose después como resultados un incremento de productividad de 19%, y 23% respectivamente. Lo que me permite concluir que la aplicación de las 5s tiene un efecto positivo en el incremento de la productividad.