Aplicación de la metodología ECBI en el aprendizaje significativo en el área de CTA en el VI ciclo de la I.E. Inca Garcilaso de la Vega-2018 - Castillo Arteaga, Magrit (2018)
El presente estudio denominado “Aplicación de la Metodología ECBI en el aprendizaje significativo del área de ciencia, tecnología y ambiente en los estudiantes del VI ciclo del nivel secundario de la I.E. “Inca Garcilaso de la Vega- Llushcapampa-2018”, el cual fue realizado con el objetivo determinar cómo mejora la aplicación de la metodología ECBI en el aprendizaje significativo en el área de CTA en los estudiantes del VI ciclo de la I.E. Inca Garcilaso de la VegaLlushcapampa-2018. Es una investigación de tipo Aplicativa de diseño cuasi-experimental, se implementó con sesiones de aprendizaje en función a la aplicación de la Metodología ECBI y se evaluó la variable dependiente mediante una Prueba para medir el aprendizaje significativo en el área de CTA el cual fue validado a juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad; la muestra estuvo conformada por 36 estudiantes, dividida en dos grupos, (1° ) grupo experimental y el (2° ) grupo de control. Las conclusiones indican que la aplicación de la Metodología ECBI mejora el aprendizaje significativo en el área de CTA, en los estudiantes del del VI ciclo de la I.E. Inca Garcilaso de la Vega- Llushcapampa-2018, mediante la prueba estadística T de student para muestras dependientes, a un nivel de significancia del 5%.