La gestión participativa en la revitalización del parque Miguel Grau, Chepén 2024 - Astolingon Goycochea, Michel Eduardo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las estrategias de gestión participativa para revitalizar el parque Miguel Grau, Chepén 2024. La investigación siguió métodos científicos típicos, incluyendo la elección de tipos de estudios, desarrollo de herramientas y técnicas para la recopilación de datos, y validación de los mismos. Se planificaron preguntas de investigación, objetivos y formulación de hipótesis para obtener un entendimiento sólido y conclusiones sobre las estrategias de gestión participativa. La investigación justifica la necesidad de estrategias participativas que involucren a la comunidad en la toma de decisiones y el mantenimiento del parque, destacando cómo esta colaboración puede mejorar la calidad de vida urbana. Se identifican objetivos específicos como la recopilación de mejores prácticas, el análisis del impacto de la participación ciudadana y la evaluación de la percepción pública sobre el mobiliario y las actividades recreativas. Se concluye que la gestión participativa no solo es crucial para la revitalización del parque, sino también para fortalecer la relación entre el gobierno y la comunidad, promoviendo un entorno más seguro, habitable y saludable, y demostrando que una ciudadanía activa y comprometida es esencial para el desarrollo sostenible de las ciudades.