Políticas públicas en turismo y su influencia en el desarrollo local del corredor Kuélap-Valle de Huayabamba, región Amazonas, 2023 - Montoya Vargas, Regulo (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia o impacto de las políticas públicas en turismo en el desarrollo local del corredor Kuélap- Valle de Huayabamba, región Amazonas, 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, alineado al octavo y treceavo Objetivo del Desarrollo Sostenible, respecto al trabajo decente y crecimiento económico, así como la acción por el clima. La población fue de 603 operadores turísticos y la muestra fue de 130. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el valor de significancia calculada fue 0,005 < 0,05, así mismo, la prueba de Nagelkerke de 0,954, indica que la variable Independiente explica o influye en un 95,4 % sobre la variable (dependiente). Concluyendo que existe una influencia significativa entre las políticas públicas en turismo y el desarrollo local del corredor Kuélap- Valle de Huayabamba, región Amazonas.