Gestión del cambio organizacional en la felicidad laboral del personal de enfermería en un hospital de nivel III. Lima, 2025 - Escudero Siancas, Liliana Cristina (2025)
La investigación contribuye a los ODS 3: Salud y Bienestar y tuvo como objetivo Determinar la influencia de la gestión del cambio organizacional en la felicidad laboral del personal de enfermería en un Hospital de nivel III.Lima,2025. Esta investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y correlacional causal, cuya población fue de 300 colaboradores con una muestra de 168 profesionales, seleccionados mediante el muestreo probabilístico por conveniencia. La recolección de datos se llevó a cabo por medio de la técnica de encuesta, utilizando 2 instrumentos de gestión del cambio organizacional y felicidad laboral, Los resultados descriptivos demostraron que solo el 45.5% del personal considera que existe una gestión del cambio eficiente y el 84% se encuentra feliz en su ambiente laboral considerándolo como nivel alto. Así mismo mediante la prueba de regresión logística ordinal acepta la hipótesis planteada ya que la prueba de Pseudo R cuadrado evidencia un coeficiente de Nagelkerke = .322 concluyendo: que la gestión del cambio organizacional influye significativamente en un 32.2% sobre la felicidad laboral del personal de enfermería en un hospital de nivel III. Lima.