Gestión del conocimiento y tecnologías de información y comunicación en una Institución Educativa de José Leonardo Ortiz, Lambayeque, 2021 - Salcedo Gavidia, Rita Angelica (2021)
La investigación realizada tuvo por objetivo general el Determinar la relación entre la gestión del conocimiento con las tecnologías de información y comunicación en la institución educativa de José Leonardo Ortiz, Lambayeque, 2021. El tipo de investigación fue básica, con diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra correspondió a la población que constituye 65 docentes de la Institución Educativa Mater Admirabilis, José Leonardo Ortiz, Lambayeque. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos, el cual tuvo como resultado aplicado y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach en ambas variables: 0.987 para Gestión del conocimiento y 0.974 para las tecnologías de información y comunicación. La investigación llegó a la siguiente conclusión: que existe una relación considerable entre la Gestión del conocimiento y las tecnologías de información y comunicación, lo que se evidencia con el estadístico Rho de Sperman de 0.667 (sig. bilateral = .000 < 0.05)