Arquitectura vitivinícola aplicada en un centro enoturístico para el desarrollo y difusión del vino, Ica 2022 - Gentille Pachas, Reyna Natalia (2022)
El proyecto de tesis consiste en un Centro Enoturístico enfocado en el desarrollo y difusión del vino, ubicado en la provincia de Ica, departamento de Ica.Se ha identificado la falta de estandarización de la calidad del vino, así como el desinterés por promover el turismo vinícola es por eso que el objetivo general de este proyecto es poner en valor y potenciar el turismo del vino en la provincia de Ica. Lametodología empleada cuenta con un enfoque cualitativo, de tipo básico, el diseño empleado es no experimental: Estudio deCasos:Caso 1; Bodega Protos - España,Caso 2;BodegaClos Apalta –Chile yCaso 3: Bodega Tacama – Ica. La técnica que se emplea es el análisis documental de normas legales, estadísticas, entre otros. Como resultado de la investigación señala la importancia de la arquitectura vitivinícola en el diseño de un Centro Enoturístico. Ante la problemática expuesta en la investigación se concluye que el diseño un Centro Enoturístico, enfocado en el desarrollo y difusión del vino aportará al crecimiento de la producción vitivinícola en la provincia de Ica, así como, lamejoría completa de la cadena productiva desde el cultivo hasta el producto terminado.