Plan de relaciones públicas de los Consejos Regionales del Deporte del IPD - Túpac Yupanqui Ortega, Maria Justina (2021)
La investigación buscó identificar y analizar las relaciones públicas de los Consejos Regionales del Deporte (CRD), se tomó como muestra a 21 trabajadores, la metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de diseño hermético-interpretativo y nivel científico, con el uso de la técnica de grupo focal. Los resultados coincidieron con los antecedes investigados y la teoría estudiada, los CRD tenían un buena comunicación organizacional con una buena imagen institucional, pero existía desmotivación del personal; realizaban acciones de relaciones públicas de acuerdo a sus conocimientos empíricos, no contaban con personal de comunicaciones o relacionista público; no seguían ningún modelo y/o plan de relaciones públicas, sin embargo tenían buena relación con las diferentes instituciones locales y medios de comunicación; su principal medio de comunicación usado era la aplicación facebook, con un aproximado de 60% de llegada al público objetivo. Llegué a las conclusiones que los trabajadores de los CRD necesitan motivación, que es muy necesario la contratación de una persona encargada del área de comunicaciones que realice y ejecute un plan de relaciones públicas que ayuden a contribuir a mejorar la imagen institucional de los CRD. Finalmente planteé las recomendaciones al Instituto Peruano del Deporte (IPD).