Aplicación del sistema de gestión de calidad para mejorar el proceso de conservación de producto terminado en una empresa agroindustrial - Cruzado Olortegui, Jerson Edison (2023)
El presente trabajo plantea el diseño de un sistema de gestión de calidad para mejorar el proceso de conservación de producto terminado en una empresa Agroindustrial bajo los estándares del cumplimiento de ciertos lineamientos del cuidado del producto terminado, en el cual el objetivo principal es proponer la Aplicación del sistema de gestión de calidad para mejorar el proceso de conservación de producto terminado en una empresa Agroindustrial, además se empleó un enfoque cuantitativo de diseño preexperimental. Con el propósito de mejorar en la conservación del producto terminado para la exportación que ofrece la empresa y a su vez optimizar las pérdidas que posee con la finalidad de obtener mejores ingresos. En el presente estudio realizado se tuvo en cuenta varios márgenes, cómo lo son la producción, las defectos más frecuentes por los que se obtiene las pérdidas más frecuentes, el tipo de conservación, cantidades de fruta que se procesó, la cantidad de producto terminado que se almacenó para posteriormente ser exportada entre otra información muy relevante e importante para el desarrollo de esta investigación, para ello se utilizaron diversas herramientas e instrumentos lo cuáles dieron un gran aporte para poder lograr con el objetivo que se planteó. El resultado fue la implementación la cuál presente a la compañía las mejoras que se brindan a la empresa con dicha implementación para así poder tener en cuenta la implementación en toda la empresa, favoreciendo en distintos ámbitos que se enlazan al cuidado y conservación del producto terminado para su posterior comercialización al mercado internacional; las conclusiones principales fueron las mejoras que se obtuvieron a raíz de la implementación mostrando los beneficios que se acotaron a la compañía, de la mano del mejor manejo que se consiguió dando lugar a lo planteado, por tal vemos o damos a conocer que la compañía considera aceptable lo aplicado.