La adopción de menores por un adoptante homosexual en el Perú - Alcala Lujan, Karol Pierina (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, establecer las razones de por qué no se debe permitir que una persona homosexual adopte a un menor de edad en el Perú, basándose principalmente en la relevancia del principio del interés superior del niño, como su derecho fundamental a vivir en una familia, y la controversia existente frente al derecho que tiene toda persona soltera de orientación sexual homosexual, a poder iniciar un procedimiento administrativo de adopción de menores. Esta investigación se desarrolló mediante un enfoque cualitativo, cuyo propósito descansa en profundizar en hechos específicos para calificar y describir sobre la realidad, concluyendo así con una mejor visión que permite identificar con claridad la problemática planteada; el instrumento de recolección de datos fue la entrevista, la misma que se dirigió a especialistas en el derecho, la psicología y la ciencia, esto con el fin de determinar el objetivo general. Finalmente, en la presente investigación se podrá hallar diversa información relevante que contribuirá a disipar toda duda existente frente a la homosexualidad y si es discriminación o no el que se le deniegue poder adoptar a un menor de edad.