Vulneración a Ley 30490 sobre medidas de protección en los Centros Integrales de Atención del Adulto Mayor, Casma 2019-2020 - Rosas Chacón, Luz Pamela (2021)
El estudio tiene como finalidad conocer los casos de Vulneración a la Ley 30490 sobre Medidas de Protección al Adulto Mayor en los Centros Integrales de Atención del Adulto Mayor – CIAM, en la Provincia de Casma, durante los años 2019-2020, para ello se plantea el enfoque cualitativo, aplicando la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, a 4 trabajadores del CIAM, logrando concluir: Se ha dado a conocer que la Vulneración a la Ley 30490 sobre Medidas de Protección al Adulto Mayor en los Centros Integrales de Atención del Adulto Mayor – CIAM, en la Provincia de Casma, durante los años 2019-2020, los 4 entrevistados concuerdan que se aplica de manera equitativa entre todos los integrantes de manera participativa, haciéndonos participes e involucrados en entretenimiento, recreación y control de salud a la vez les genera recursos económicos con la exposición y ventas de sus manualidades. Con ello se puede decir lo importante que es que se realice de manera equitativa según lo dispone la Ley 30490.