Influencia de los espacios públicos en la calidad de vida urbana de los pobladores del distrito de Ventanilla-2020 - Limache Gavelán, Estefanny Priscila (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de los espacios públicos en la calidad de vida urbana hacia los pobladores del distrito de Ventanilla, 2020. El método de la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo sustantiva, con diseño casual, la población estuvo conformada por 90641 pobladores del distrito de Ventanilla, con una muestra de 454 pobladores, se aplicaron encuestan para la medición de las variables con escala de Likert, confiabilidad del presente de los instrumentos con la prueba de Alfa de Cronbach para las dos variables, espacios públicos 0,940 y calidad de vida urbana 0,930. Se demostró que la variable del espacio público tiene incidencia directa y significante con la variable calidad de vida urbana, según el índice de Nagelkerke de 36,3%.