Calidad de atención y nivel de satisfacción en la parturienta en un Hospital de Bagua Grande, 2022 - Saavedra Cruzalegui, Merly Consuelo (2023)
El objetivo fue determinar la relación de la calidad de atención y nivel de satisfacción en la parturienta en un Hospital de Bagua Grande, 2022. Metodología de estudio aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y transversal, 65 mujeres con partos atendidos en octubre como muestra, se empleó el instrumento el cuestionario SERVPERF y el cuestionario unidimensional de satisfacción. La calidad de atención en el parto (80%) fue de nivel alto, siendo más calificado la seguridad (84,6%) y la confiabilidad (81,5%) y más bajo en los aspectos tangibles (67,75), el 75,4% tenían una alta satisfacción, la calidad de atención se relacionó con la satisfacción materna en el parto (Rho=0,554) y con todas las dimensiones de la calidad de atención (p<0,05); siendo la capacidad de respuesta (Rho=0,500), la empatía (Rho=0,526), la seguridad (Rho=0,496), la confiabilidad (Rho=0,566), los aspectos tangibles (Rho=0,480). Del estudio se concluye que las mujeres en la atención del parto calificaron en un nivel alto la calidad de atención y la satisfacción, además la calidad de atención se relaciona significativamente con el nivel de satisfacción en la parturienta en una Hospital de Bagua Grande y la dimensión con una mayor relación fue la confiabilidad y menor los aspectos tangibles.