Método Montessori y su influencia en la Lectoescritura en una Unidad Educativa, Santo Domingo,2021 - Verduga Valencia, Ana Gabriela (2022)
Este estudio tuvo tiene por objetivo determinar la influencia del Método Montessori en el desarrollo de la Lectoescritura en los niños de 6 años en la Unidad Educativa “Juan León Mero” Santo Domingo 2021. Se plantea la siguiente hipótesis Existe influencia en el Método Montessori y el desarrollo de Lectoescritura en los niños de 6 años, la muestra estuvo conformada por 32 alumnos del segundo año de básica elemental “Juan León Mero” Santo Domingo. Se trata de un trabajo no experimental, con un diseño correlacional asociativo, la técnica realizada fue la observación, con una escala ordinal, la cual validó el instrumento que fue el cuestionario, se empleó un método de análisis de información SPS, se tuvo como resultado explicado en la Tabla 7 sig.: 0.210 y rho: 0.228, siendo comprobada la hipótesis, la conclusión de la investigación es no existe una influencia significativa del método Montessori y la lectoescritura en los estudiantes del segundo de básica de la Institución de educación Juan León Mera, Santo Domingo.