Digitalización de la cadena de valor para la competitividad de los artesanos en la Región Lambayeque, 2024 - Reyes Garcia, Sandra Gabriela (2025)
La investigación busco contribuir principalmente al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 9 “Industria, Innovación e Infraestructura”, por lo cual se planteó como objetivo general desarrollar estrategias de digitalización de la cadena de valor para promover la competitividad de la artesanía en la Región Lambayeque, 2024. Esta investigación utilizo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño transversal no experimental, descriptivo con una propuesta. Se propuso un modelo de digitalización de la cadena de valor para el mejoramiento de la competitividad de la artesanía en un momento específico, sin manipular las variables. Se utilizo la técnica de encuesta a 25 artesanos de la Región Lambayeque, los resultados indican que los artesanos están operando con bajos niveles de digitalización, en un grado muy limitado. Concluyendo que es necesario la implementación de estrategias que permitan incorporar la digitalización en la cadena de valor de los artesanos.