Habilidades blandas y su influencia en desempeño laboral del personal de enfermería del Servicio de oncología mdica del Hospital Edgardo Rebagliati Martins ,2021 - Achaca Palomino, Mirian Magaly (2022)
El objetivo de la investigación fue Las habilidades blandas influyen en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de medicina interna del hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2021. Se empleó el enfoque cuantitativo, investigación tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal. La población fue de 93 trabajadores de personal de enfermería, constituyéndose en 76 en la entidad. De acuerdo con los resultados del análisis descriptivo que se obtuvieron en cuanto a la variable habilidades blandas el mayor porcentaje se ubicó en el nivel regular donde hubo un 47.4% del total de los 76 trabajadores de enfermería evaluados, en similar perspectiva la variable desempeño laboral obtuvo el mayor porcentaje en el nivel regular con un 47.4% del total de los 76 trabajadores de enfermería evaluados, en comparación, el nivel bajo donde hubo un 21.1%, demostrando que existe una deficiencia en cuanto al nivel de desempeño laboral. En los resultados se obtuvo un valor de Wald 28,375; y p=0,000 <0,05 , por lo que existe influencia entre las variables. Además, a través del valor de Nagelkerke determinó que existe un 52.4% de variación del desempeño laboral producto de la influencia de la variable independiente habilidades blandas.