Realitys televisivos y preferencias estéticas de belleza en estudiantes de secundaria. I.E.P. Jesús Maestro - Nuevo Chimbote, 2019 - Bermúdez Ortega, Karina Brighit (2019)
El presente estudio se titula Realitys televisivos y preferencias estéticas de belleza en estudiantes de secundaria. I.E.P. Jesús Maestro - Nuevo Chimbote, 2019, con el objetivo de determinar la relación entre los realitys televisivos y las preferencias estéticas de belleza en la cual se aplicó 2 cuestionarios sobre una muestra que estuvo constituida por 314 estudiantes de nivel secundario de la I.E.P. Jesús Maestro. Los resultados son significativos debido a que existe una relación positiva entre realitys televisivos y preferencias estéticas de belleza en estudiantes de secundaria de la I.E.P. Jesús Maestro Nuevo Chimbote, 2019. Por lo tanto, se comprobó la hipótesis de investigación con la prueba estadística Rho de Spearman, que proporcionó una significancia menor a 0,05. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho=0,617, indica que existe una relación positiva moderada entre las variables del estudio. Con respecto al análisis descriptivo de las variables, se encontró que el 35% de los estudiantes de la I.E.P. Jesús Maestro Nuevo Chimbote consideró como bajo el impacto de los Reality televisivos, un 59% consideró el impacto como regular y el 5% restante consideró el impacto como alto, esto afirma la posible influencia de los reality televisivos en los estudiantes del colegio donde se realizó la investigación; mientras que un 23% de los estudiantes de la I.E.P. Jesús Maestro Nuevo Chimbote consideró como baja las preferencias estéticas de belleza, un 65% consideró como regular las preferencias estéticas y el 12% restante consideró las preferencias estéticas como altas. Esto muestra un claro impacto de los estereotipos en las preferencias estéticas de belleza en los estudiantes.