Gobierno digital y acceso a la información pública en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020 - García Estrella, Cristian Wérner (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el gobierno digital y el acceso a la información pública en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020, el cual fue una investigación básica, de diseño no experimental, con corte transversal, descriptivo correlacional, con una población de 471 servidores y una muestra de 80, en el cual se aplicó un muestreo intencionado a 37 servidores, dónde se aplicó una encuesta a través del uso de un cuestionario. Los resultados evidencian que el estado del gobierno digital es malo en 18.92%, regular en 51.35% y bueno en 29.73%. Además, el nivel del AIP es bajo en 18.92%, medio en 51.35% y alto en 29.73%. Luego, en cuanto a las dimensiones del gobierno digital que poseen menor relación con el AIP fueron las de identidad digital con un valor de 0.272, interoperabilidad con un valor de 0.316 y gobernanza de datos con un valor de 0.389, finalmente, el estudio concluyó que existe una correlación positiva moderada entre el gobierno digital y el acceso a la información pública en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2020.