Sistema De Registro Conductual En La Institución Educativa 14787 – Víctor Raúl Haya De La Torre - Sullana - Nieves Castillo, Giannina de los Milagros (2017)
La investigación se ha basado en la implementación de un sistema de registro conductual para la institución educativa 14787 Víctor Raúl Haya de la Torre – Sullana, con el fin de mejorar la participación de los padres de familia y así disminuir el tiempo de la búsqueda, pérdida y duplicidad de historiales de la conducta de los alumnos. Para esta investigación se elaborará un sistema de registro conductual, para lo cual se llegaron a encuestar a 159 padres de familia, a los cuales se les realizaron diversas preguntas con respecto a la atención que recibían por parte del área de disciplina, también se les aplicó una pequeña encuesta a los docentes encargados del área de disciplina de la I.E. para comprobar que tan fácil era el uso de dicho sistema. Después de implementado el sistema, se pudo demostrar que el tiempo medio de búsqueda disminuyó en 5 minutos aproximadamente el cual favoreció en la atención a los padres de familia; el sistema también logró el aumento de las asistencias de éstos a las reuniones realizadas, gracias al sistema de registro conductual los comunicados o papeletas que se les envía a los padres de familia les llegan de manera rápida y segura logrando así que los padres de familia puedan enterarse de las incidencias de sus hijos en la I.E.