Autoestima y habilidades sociales en estudiantes del nivel primaria en una institución educativa pública de Huaycán – Ate, 2023 - Zanabria Ubaldo, Khaterine Jhandry (2023)
La presente investigación tiene como propósito Determinar la relación que existe entre la autoestima y las habilidades sociales en estudiantes del nivel primaria en una institución Educativa pública de Huaycán –Ate 2023.Se desarrolló una investigación de tipo Básica con un diseño no experimental correlacional, teniendo una muestra de 70 estudiantes con asistencia regular del 4° 5° 6° A, B con edades de 9 a 12 años de la Institución Educativa pública de la zona de Huaycán. La técnica empleada fue el cuestionario acerca de la autoestima y las habilidades sociales. Obteniendo como resultado la existencia de una correlación significativa baja para Autoestima y para las Habilidades sociales obteniendo una correlación de significancia baja que corresponde a 3.75, por lo que se infiere que la autoestima influye en las habilidades sociales. Se concluye que a mayor autoestima mayor es las habilidades sociales y a mayores habilidades sociales mayor es la Autoestima.