Motivación del personal docente y calidad del servicio de una Institución Superior Pedagógica – Moquegua - Huisacayna Soto, Gustavo Sebastian (2016)
La presente investigación tiene como objetivo analizar el grado de relación que existe entre la Motivación del personal docente y calidad de servicio de una Institución Educativa Superior Pedagógica de la ciudad de Moquegua en el 2016; y se planteó la hipótesis: La motivación del personal docente se relaciona significativamente con la calidad del servicio La presente investigación es un estudio de tipo no experimental de alcance descriptivo correlacional porque únicamente pretenden medir o recoger información de manera independiente o conjunta sobre las variables a las que se refieren, con un diseño transeccional correlacional. La muestra estuvo integrada por 27 docentes; docentes nombrados y contratados del Instituto Superior Pedagógico Publico l “Mercedes Cabello de Carbonera”. La técnica de recolección de datos empleado fue la encuesta; el instrumento utilizado fue el cuestionario sobre motivación del personal docente y el cuestionario sobre la calidad de servicio. Los resultados obtenidos reflejan que existe una correlación positiva alta entre motivación del personal docente y calidad de servicio; esta relación representa un 0,383* al 95% de confianza. Obteniendo un resultado positivo (el coeficiente de correlación directa) se comprueba que a mayor motivación mejora la calidad de servicio pedagógico que se brinda en la Institución Superior Pedagógica.