Implementación de la biblioteca escolar para el incremento de los hábitos lectores en el tercer grado de primaria, Puente Piedra, 2019 - Morales Hurtado, Yaquelina Elena (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de la biblioteca escolar promueve el incremento de los hábitos lectores en estudiantes de tercer grado, enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel explicativo, la muestra fue de 31 estudiantes (X=8,5 años 5; D.E.=0.51), de la ciudad de Lima, Perú. Se utilizó el instrumento Cuestionario sobre los hábitos lectores en estudiantes de primaria, se encontró que los hábitos lectores sufrió cambios significativos en la medición postest (Mdn (pretest) = 46,00; Mdn (postest) =120,00; sig. = ,000; p <.005); estos datos permitieron concluir que la aplicación del programa bibliotecas escolares fuente de animación y motivación a los hábitos lectores influyó de forma significativa en el desarrollo de los hábitos lectores en los estudiantes de tercer grado de primaria, en relación a las limitaciones hermenéuticas, se recomienda realizar estudios experimentales sobre los hábitos lectores desde una perspectiva innovadora, la cual genere un impacto positivo en los estudiantes y la sociedad.