Contabilidad ambiental y la planificación de recursos en las empresas constructoras del distrito de San Martin de Porres, periodo 2017 - Quezada Torres, Katherine Jhoana (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad establecer si la contabilidad ambiental se relaciona con la planificación de recursos de las compañías constructoras de distrito de S.M.P. intervalo 2017, en ella se procedió a evaluar la contabilidad ambiental con la planificación de recursos, es decir, la forma de cómo se maneja estos temas en el marco de distintos parámetros relacionados a la contabilidad ambiental y la planificación de recursos en sus dimensiones plan estratégico y la ecoeficiencia compañíarial. Dicho estudio empleo el tipo de investigación básica, con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La muestra será de 142 compañías constructoras del distrito de S.M.P, durante el año 2018, que están de acuerdo con la contabilidad ambiental y la planificación de recursos. A la luz de los resultados, entre los descubrimientos en cuanto a la teoría general, la conexión entre la contabilidad ambiental y la planificación de recursos, dado que los resultados obtenidos de la hipótesis general se asociaron con la prueba de Rho Sperman, la conexión entre la contabilidad ecológica y la organización de activos, por lo tanto, el coeficiente es una relación positiva normal, y sig.0.00, donde una dimensión de naturaleza resolutiva del 95% con un margen para dar y tomar del 5%, lo que nos lleva a indicar que la hipótesis no es válida y percibimos la teoría electiva , por lo que esta prueba nos permite afirmar que existe una conexión entre la contabilidad ambiental y la planificación de recursos en las compañías constructoras de la localidad de SMP intervalo 2017.