Centro de formación integral y albergue para madres solteras adolescentes e hijos, en Villa María del Triunfo – Lima, 2021 - Arana Hernandez, Marilyn Lisset (2022)
La presente investigación tiene como principal objetivo el diseño de un Centro Integral para madres solteras adolescentes y sus hijos del distrito de Villa María del Triunfo, dicho equipamiento estará orientado a brindar y generar espacios adecuados de alojamiento, atención de salud y capacitación en carreras técnicas productivas, espacios que protejan, apoyen, conforten y fortalezcan a las adolescentes para insertarse a la sociedad y al mercado laboral. El proyecto consta de un Albergue, un Centro de atención medica básica, un centro de educación técnico productivo (CETPRO) con articulación a la educación básica regular y asistencia de Cunas; y se justifica ante la realidad social, estas son identificadas en el estudio de la población que muestra el aumento de la deserción estudiantil de las adolescentes en etapa de gestación.