Prisión preventiva y la presunción de inocencia en los juzgados de investigación preparatoria de Huancayo - Marquez Mendoza, Gustavo Renzo (2022)
La tesis que se presentara tiene como problema general: ¿De qué manera la prisión preventiva como medida cautelar incide en la presunciónxdexinocencia como garantía constitucional en los JuzgadosxdexInvestigaciónxPreparatoria de Huancayo?; presentando como objetivo netamente general es determinar en qué manera la privación de libertad como medida cautelar incide en la presunción de inocencia como garantía constitucional en el juzgado de investigación preparatoria de la ciudad de Huancayo ; esta investigación se realizo de tipo aplicada; teniendo como Hipótesis: Dado que la privación de libertad es un proceso penal, atenta gravemente contra la garantía constitucional de la presunción de inocencia. En los Juzgados de Investigación Preparatoria de Huancayo, 2021; con el diseño No experimental transaccional, cuya muestra está conformada por 20 requisitos de prisión preventiva y la muestreo es probabilístico deliberado. Se realizó el análisis documental para recabar información y se concluyó que la prisión preventiva afectó gravemente la presunción de inocencia