Trabajo colaborativo de los directivos en la gestión educativa de la red Satélite del distrito de Ventanilla: una sistematización de experiencias - Vidal de Portella, Nancy Rocío (2020)
El presente trabajo tiene como propósito sistematizar experiencias de los directivos dentro de un marco colaborativo referente a la gestión educativa en el ámbito de la red satélite del distrito de Ventanilla del cual formo parte, proponiéndonos como objetivos el ordenar y reconstruir experiencias sobre trabajo colaborativo que se realizan a través de actividades de gestión institucional, administrativa, pedagógica y comunitaria. Utilizamos como iinstrumento el guion de entrevista y el registro de información, asimismo la metodología utilizada fue la sistematización de experiencias, llegando a la conclusión de que la importancia del trabajo colaborativo se basa en la planificación de sus actividades y la participación activa de todos los que lo conforman, el éxito de este tipo de trabajo tendrá un efecto en los estudiantes de las respectivas instituciones educativas de cada directivo